Современные композитные материалы
8 812 322 91 69
RU EN

Смолы для полимербетона и искусcтвенного камня

В данном разделе представлены смолы для литьевого (искусственного) камня. Мы настоятельно рекомендуем проводить серию испытаний с тем или иным материалом перед использованием его в основном производстве. 

Polaris S 280 Е - самая популярная полиэфирная смола. Благодаря малой степени усадки, низкому экзотермическому пику, средней реакционной способности, данная полиэфирная смола получила широкое применение при изготовлении искусственного мрамора. Нетиксотропная, предускоренная.

Aropol G 103 E - смола с коротким временем гелеобразования для искусственного камня

Polaris 7132-19B - полиэфирная смола на изофталиевой основе, нетиксотропная, предускоренная, модифицирована акрилом, хорошо освобождается от воздуха и обладает хорошей устойчивостью к травлению, отличными механическими характеристиками и высокой температурой тепловой деформации. При изготовлении в вакуумном миксере заливочной смеси из данной полиэфирной смолы, конечное изделие из искусственного камня получается с лишенной пустот твердой поверхностью. Для технологии Solid Surface. Содержит добавки, позволяющие получать высокое качество поверхности.  

Polaris FS-1973M- полиэфирная смола, нетиксотропная, предускоренная. Стабилизирована к воздействию УФ. Предназначена для использования с AL(OH)3 и изготовления литьевого оникса. Эта полиэфирная смола имеет коэффициент преломления, близкий к аналогичному параметру гидроокиси алюминия, что позволяет добиться эффекта полупрозрачного Оникса.

S 613 EM - нетикостропная предускоренная смола на основе ДЦПД. Разработана для литья и литьевого мрамора по автоматизированным процессам, когда требуется короткое время цикла и высокая степень наполненности, хорошие смачивающие свойства и быстрое отверждение.

S 384 - смола с высокой реактивностью для полимербетона и пултрузии.

За более подробной информацией обращайтесь в любое представительство группы компаний "Композит"